Visi SMP Negeri 3 Bantan

“Mewujudkan Peserta didik  disiplin, cerdas, terampil, berkarakter Pancasila dan Peduli Lingkungan”

Misi sekolah

1. Membentuk peserta didik yang disiplin melalui melalui kegiatan Intrakurikuler, Projek, pembiasaan dan ekstrakurikuler.

2. Mencerdaskan peserta didik melalui kegiatan pembelajaran yang  berdiferensiasi, efektif dan inovatif

3. Melakukan pembinaan terhadap peserta didik melalui pembelajaran berbasis teknologi yang efektif dan  inovatif agar mampu bersaing pada lomba akademik dan non akademik.

4. Memfasilitasi peserta didik mendapatkan keterampilan  melalui kegiatan projek, dan life skill berbasis IT di sekolah

5. Membentuk peserta didik yang berkarakter Pancasila, melalui kegiatan Intrakurikuler, Projek, pembiasaan dan ekstrakurikuler.

6. Menginisiasi aksi-aksi nyata dalam rangka mendidik peserta didik peduli lingkungan.

7. Menjadikan Sekolah yang nyaman dan aman bagi peserta didik melalui kegiatan sosialisasi menjalankan tata tertib , dan membiasakan budaya positif di sekolah

Bagikan : Facebook Twitter