PENDATAAN DAN PEMERIKSAAN SISWA SMPN 3 BANTAN
Kamis, 12 Agustus 2021  214

Bantan Tengah Kamis, 11 Agustus 2021 SMPN  Bantan , melaksanakan kegiatan penjaringan dan pemeriksaan berkala untuk siswa kelas 7 dan 9. Pendataan dan pemeriksaan berkala tersebut berkaitan dengan usaha peningkatan derajat kesehatan peserta didik secara optimal dalam rangka mendukung terlaksananya proses KBM yang baik dan menghasilkan output yang optimal. Pihak Puskesmas Selat baru Kec. Bantan  menyampaikan bahwasanya tujuan dari kegiatan ini, salah satunya adalah untuk mendeteksi sejak dini masalah kesehatan peserta didik, sehingga ketika ditemukan masalah kesehatan pada diri peserta didik, bisa langsung segera ditindak lanjuti. Dari kegiatan penjaringan ini, dapat diketahui pula data-data mengenai informasi perkembangan kesehatan peserta didik. Data tersebut kemudian dijadikan bahan untuk pertimbangan dalam menyusun program pembinaan kesehatan di sekolah.