SEMARAK MENYAMBUT MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H 2023
Selasa, 03 Oktober 2023  206

Tepat hari kamis 28 September 2023 menjadi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. Seluruh keluarga besar SMP Negeri 3 Bantan menyambut dengan gembira peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H ini. Sehari sebelumnya anak-anak mengikuti perlombaan yang di selenggarakan di SMP Negeri 3 bantan cabang perlombaan yang diwakili oleh tiap masing-masing kelas nya yakni :

1. Al-Barzanji putra/i
  2. Hafalan juz 30 putra/i
  3. Ceramah seputar maulid rasul putra/i
  4. Lomba Kebersihan Kelas

Dengan antusias dan semangat anak- anak mengikuti cabang perlombaan yang ada sebagai salah satu bentuk perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H.

Dalam acara tersebut dibuka dengan berbagai macam pertunjukkan dari siswa-siswi dan puncaknya diisi cermah oleh Ust. Ruliono. M.Si. Beliau mengisi ceramah tentang pentingnya memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW bagi kita semua, selain itu Ust. Ruliono. M.Si banyak memberikan wejangan kepada siswa-siswi agar selalu taat kepada orang tua dan guru karena dengan mengamalkan pendidikan akan membuka jalan menuju keberhasilan, sehingga perlu belajar giat dan rajin.

Pada hari sabtu 30 September 2023 pembagian hadiah perlombaan pekan maulid berikut daftar pemenangnya.

Al-Barzanji Putra :

1. VII 2
  2. IX 1
  3. IX 3

Semoga dengan Adanya Perlombaan ini dapat menimbulkan semangat belajar dan berkarya bagi siswa/i SMP Negeri 3 Bantan.