UPACARA PERINGATAN HARI GURU NASONAL DAN HUT PGRI KE-78 DI SMP NEGERI 3 BANTAN
Sabtu, 02 Desember 2023  165

peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-78 turut disemarakkan oleh SMPN 3 Bantan dengan melaksanakan upacara peringatan yang diadakan di lapangan SMPN 3 Bantan Senin, 27 November 2023. Pelaksanaan upacara diikuti oleh siswa dan siswi SMP Negeri 3 Bantan.

Hari ini begitu spesial dengan adanya momentum peringatann hari Guru Nasional dan HUt PGRI ke-78, hari ini juga meningkatkan kita bahwa seorang guru memanglah sebagai pelita dalam gelapnya ilmu pengetahuan, melalui upacra peringatan ini depat menjadikan kita sebagai individu-individu yang cerdas, sukses, sehingga dapat meraih cita-cita nerkat jasa, dorongan, ajakan serta rasa sayang guru terhadap muridnya.

Upacara berlangsung dengan sangat hikmat dari awal hingga akhir. kegiatan upacara ini juga menambah rasa hormat siswa-siswi kepada guru-guru. hal ini ditandai dengan acara perlombaan menghias nasi goreng yang diikuti siwa-siswi sebagai bentuk acara periahan hari guru.