HUT RI YANG KE 79 SMPN 3 Bantan
Rabu, 21 Agustus 2024  85

Bantan Tengah, 17 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-79, keluarga besar SMPN 3 Bantan berpartisipasi aktif dalam upacara bendera yang digelar di lapangan utama Desa Bantan Tengah pada Sabtu pagi.

Upacara yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat ini berlangsung khidmat dan meriah. SMPN 3 Bantan tidak hanya ikut serta dalam upacara sebagai peserta, tetapi juga menunjukkan kontribusi spesial mereka dengan mengirimkan regu penyanyi. Siswa/i SMPN 3 Bantan memeriahkan acara dengan menyanyikan lagu-lagu perjuangan dan nasionalisme yang menghibur dan menginspirasi seluruh peserta upacara.

Kepala SMPN 3 Bantan, Bapak Supa'at,M.Pd, mengungkapkan kebanggaannya terhadap peran aktif siswa-siswi dalam memperingati hari kemerdekaan. “Kami sangat bangga melihat antusiasme dan dedikasi siswa-siswi kami dalam acara ini. Melalui partisipasi mereka sebagai regu penyanyi, kami berharap dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda,” ujarnya.

Upacara ini diharapkan dapat memperkuat rasa kebersamaan dan patriotisme di masyarakat Desa Bantan Tengah, serta menjadi momen yang mengingatkan kita akan perjuangan dan pengorbanan para pahlawan bangsa.