KESERUAN LOMBA AGUATUSAN SMPN 3 BANTAN
Rabu, 28 Agustus 2024  64

Bantan Tengah, 23 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-79, SMPN 3 Bantan menggelar serangkaian lomba seru pada Agustusan yang memeriahkan suasana hari kemerdekaan. Acara yang berlangsung pada tanggal 19 Agustus 2024 ini sukses menarik antusiasme siswa-siswi serta staf pengajar dengan berbagai lomba yang menghibur dan menantang.

Berbagai lomba tradisional dan modern diadakan untuk memeriahkan acara, antara lain:

• Loncat Karung: Lomba ini menjadi salah satu favorit dengan peserta berlomba melompat dalam karung menuju garis finish. Lomba ini tidak hanya menguji kecepatan tetapi juga menambah keceriaan acara.
  • Estafet Air: Dalam lomba ini, peserta harus memindahkan air dari satu ember ke ember lainnya secara beregu menggunakan gelas plastik, menuntut keterampilan dan kecepatan.
  • Cukurukuk: Lomba ini melibatkan peserta yang harus mengaitkan topi yang mereka gunakan ke pengait yang digantungkan.
  • Estafet Kardus: Dalam lomba ini, peserta berlomba membawa kardus dari satu titik ke titik lainnya, memerlukan kerjasama tim dan kreativitas.
  • Bola Dangdut: Lomba ini menguji kemampuan peserta dalam menari sambil menjaga bolamasuk ke , menciptakan suasana ceria dan penuh semangat.
  • Masukkan Paku ke Dalam Botol: Peserta harus memasukkan paku ke dalam botol yang diletakkan pada jarak tertentu, memerlukan ketelitian dan kesabaran tim.

Kepala SMPN 3 Bantan, Bapak Supa'at, M.Pd menyatakan, “Kegiatan ini adalah bagian dari upaya kami untuk merayakan hari kemerdekaan dengan cara yang menyenangkan dan melibatkan seluruh guru dan tata usaha. Selain itu, lomba-lomba ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antar siswa dan menanamkan semangat kebersamaan.”

Acara ini berlangsung meriah dan penuh tawa, dengan peserta yang bersemangat dan penonton yang antusias. Selain lomba, acara juga dimeriahkan dengan hiburan musik.

Harapan besar dari kegiatan ini adalah untuk terus melestarikan tradisi perayaan kemerdekaan dengan kegiatan yang positif dan membangun, serta menumbuhkan rasa kebanggaan dan cinta tanah air di kalangan siswa.